Использование антенных усилителей с эфирными антеннами

Усилители для эфирных DVB-T2 антенн предназначены для использования с пассивными модификациями антенн, когда становится недостаточным уровень сигнала для обеспечения качественного приема цифрового вещания. Такие ситуации могут наблюдаться не только при установке качественных антенн, типа - GoldMaster GM-500 на расстоянии 60-80 км от передающего телецентра, но и при применении делителей сигнала на несколько приемников, а также коаксиального кабеля большой длины при установке антенны на высотную мачту или крышу дома. Типовой делитель на два выхода обладает ослаблением сигнала порядка 2,5-4 дБ, у делителей с большим числом выходов потери будут еще выше. Также и типовой коаксиальный кабель на частоте 1000 МГц имеет ослабление сигнала 0,27-0,28 дБ на один метр длины. В результате при подключении к антенне двух телевизоров и использовании порядка 20 метров коаксиального кабеля, потери сигнала составят порядка 7,9-9,6 дБ, что в итоге может пагубно сказаться на приеме каналов с мультиплексов с низкой мощностью передатчиков. Для компенсации таких потерь и используется антенный усилитель сигнала совместно с пассивной антенной.

Существует несколько разновидностей антенных усилителей - поддерживающих питание по коаксиальному кабелю от эфирного приемника, запитываемых от внешнего блока питания и имеющих встроенный блок питания. Причем коэффициент усиления сигнала у усилителей, произведенных на брендовых заводах, находится в диапазоне 16-20 дБ и полностью соответствует указанным техническим характеристикам, в отличие от дешевых китайских моделей.

Усилитель, получающий питание по коаксиальному кабелю - GoldMaster A1/1ECT16dB-1, имеет несомненные плюсы:
- не нужно использовать с ним дополнительный блок питания;
- позволяет произвести установку в непосредственной близости от антенны, что позволит не усиливать помехи, наведенные на коаксиальный кабель;
- не требует наличия розетки с напряжением 220 В в месте установки;
- имеет низкую стоимость.
Питание на такой усилитель - 5 В подается от эфирного приемника, в приемнике должна присутствовать такая опция или при помощи инжектора питания от USB порта телевизора. При разведении сигнала с такого усилителя на несколько приемников придется использовать спутниковый делитель сигнала, пропускающий постоянное напряжение питания в направлении усилителя. Обычный делитель телевизионного сигнала не подойдет, так как он имеет короткое замыкание по постоянному напряжению. Предназначен только для работы с пассивными эфирными антеннами.

Усилитель, питаемый от внешнего блока питания - GoldMaster A1/1EET16dB-1, обладает плюсами:
- можно использовать с ним стандартные делители телевизионного сигнала;
- подходит для усиления не только эфирного вещания (DVB-T2), но и кабельного (DVB-C);
- является оптимальным вариантом для использования с телевизорами без применения инжекторов питания.
Для питания такого усилителя используется внешний блок питания, рассчитанный на постоянное напряжение 5-12 В. В месте установки усилителя сигнала необходимо наличие розетки с напряжением 220 В. Совместно с усилителем сигнала можно использовать различные делители.

Усилитель, оснащенный встроенным блоком питания - Terra AS 039, имеет положительные стороны:
- оснащен двумя выходами, для подключения двух приемников не нужно использовать делитель;
- имеет встроенный блок питания;
- поддерживает усиление эфирного (DVB-T2) и кабельного (DVB-C) сигнала;
- имеет встроенный регулятор уровня усиления сигнала.
Усилитель требует наличия розетки с напряжением 220 В в месте размещения. Является оптимальным вариантом для установки в квартирах в местах ввода эфирного или кабельного сигнала, для одновременного подключения нескольких телевизионных приемников.

Рассказать: 

Есть вопрос по товару? Мы перезвоним.

Страна: Российская Федерация.